13:52 

Ралли Греции.

bow wow
В воскресенье завершился пятый этап WRC - Ралли Греции.
Победителем стал Микко Хирвонен, выступающий за команду Ford Abu Dhabi. Второе место по результатам занял Себастьян Ожье (Citroen Junior), а третьим стал Яри-Матти Латвала (Ford Abu Dhabi).

Самым интригующим стал тот факт, что пятикратный чемпион мира в серии WRC Себастьян Лёб (Citroen) сошёл на 7-м спецучастке. На первом допе субботней части гонки француз попал в аварию. Себастьян и Даниэль не пострадали, однако состояние автомобиля не позволило продолжать гонку. Машина просто была разбита вдребезги.

"Это была моя ошибка. Это случилось после того, как я вошёл в быстрый правый поворот. Я ударился о большой камень левым передним колесом, после чего машина перевернулась пять или шесть раз. Автомобиль уничтожен. Нет никаких шансов продолжить гонку завтра.
Да, возможно мы потеряли много очков, но мы всё ещё лидируем в чемпионата и это важно. Возможно моё лидерство по очкам будет не таким весомым, и это сделает чемпионат более захватывающим для зрителей. Это плохо для команды, но это гонка. В следующий раз мы выступим лучше", — цитирует Лёба официальный сайт WRC.


@темы: результаты, сезон-2009

Комментарии
2009-06-17 в 07:50 

tikki999
star of cctv.
неужели в чемпионат возвращается интрига? XD
вот еще бы она возвращалась плотной конкурентной борьбой, а не сходом /хоть и охренеть редким/ лидера.

и добро пожаловать) может быть хоть как-то расшевелим тут обстановку, если уж в чемпионате все скучно xD

2009-06-17 в 16:05 

йуный гопнег
bow wow
Поскльку болею за шампиньона-лягушатника, то радоваться сходам не могу, но да, надеюсь, что Микко хоть как-нибудь расшевелит раллийное болото)) Главное, чтобы формульной феерии не было, а в остальном, почему бы и нет))

Спасибо. А то мне поговрить о ралли и не с кем xD

     

world rally championship

главная